Dinas Perikanan Kubu Raya Fokus Kembangkan Usaha Budidaya Ikan

• Minggu, 24 November 2019 - 22:37:03 WIB
Dinas Perikanan Kubu Raya Fokus Kembangkan Usaha Budidaya Ikan

KUBU RAYA- Pelaksana tugas Kepala Dinas Perikanan Kubu Raya, Hefmi Rizal menegaskan tidak hanya fokus budidaya perikanan, namun juga terhadap usaha-usaha budidaya perikanan.

"Nanti produk-produk olahan juga akan kita kembangkan."

"Untuk sementara ini, varian-varian yang kita tonjolkan adalah varian ikan dari air laut."

"Sedangkan ikan air tawar hanya yang kering, seperti ikan asin," jelasnya, Senin (18/11/2019).
Namun, Hefmi tidak menampik kedepannya produksi bahkan pemasaran produk ikan yang bersifat fermentasi.

"Padahal kita lihat pangsa pasarnya sangat luas, hingga ke luar dan produk ikan ini sangat di gemai," pungkasnya.

Pelaksana tugas Kepala Dinas Perikanan, Hefmi Rizal mendorong agar kaum milenial ikut berperan dalam mengangkat potensi sektor perikanan di Kubu Raya berbasis entrepreneur.

"Kita menggalakkan  ke kaum milenial, karena proses budidaya itu mudah, asalkan fokus," ujar Hefmi Rizal, Senin (18/11/2019).

Hefmi pun berharap, pemuda-pemuda di tingkat desa dapat mengembangkan budidaya perikanan dengan pola-pola yang masif.

"Inilah yang kita terus upayakan menggalakkan kamu muda untuk ikut berkontribusi dalam budidaya ikan," beber Hefmi Rizal.

Menurutnya, Kubu Raya merupakan daerah satu di antara produksi terbesar di perikanan kabupaten Kubu Raya, khususnya ikan berjenis air tawar.

Lebih lanjutnya, Hefmi mengatakan saat ini Dinas Perikanan terus konsisten berupaya mengembangkan usaha budidaya dan pelaku usaha perikanan di kubu Raya.

"Maka dengan agenda hari ini, kita menyatukan persepsi dengan para pelaku usaha. Terkait pola usaha akan kita fokuskan untuk pembudidaya, pembibit maupun pemasaran," jelas Hefmi Rizal.

• Minggu, 24 November 2019 - 22:37:03 WIB