• 17 November 2019

VISI PEMERINTAH KABUPATEN KUBU RAYA

"TERWUJUDNYA KABUPATEN KUBU RAYA YANG BAHAGIA, BERMARTABAT, TERDEPAN, BERKUALITAS, DAN RELEGIUS"

BAHAGIA

Dimaksudkan sebagai kepuasan, sikap optimis, dan harapan masa depan masyarakat Kabupaten Kubu Raya terhadap :

1. Peningkatan derajat kesehatan..
  2. Peningkatan derajat pendidikan.
  3. Pekerjaan yang memadai.
  4. Pendapatan rumah tangga yang memadai.
  5. Keharmonisan keluarga.
  6. Ketersediaan waktu luang.
  7. Keharmonisan hubungan sosial.
  8. Kondisi rumah dan aset yang layak.
  9. Lingkungan hidup yang berkualitas, serta.
  10. Keamanan yang kondusif.

BERMARTABAT

Dimaksudkan sebagai harga diri masyarakat Kabupaten Kubu Raya yang ditandai adanya:

1. Peningkatan kesejahteraan melalui pemenuhan kebutuhan pokok (sandang, pangan dan papan).
  2. Peningkatan kehidupan ekonomi melalui pertumbuhan ekonomi, pemantapan kemandirian pangan, penurunan tingkat kemiskinan, penurunan pengangguran, dan peningkatan kualitas lingkungan hidup.
  3. Peningkatan kehidupan sosial-budaya berbasis kearifan lokal.
  4. Peningkatan kemandirian sumber daya manusia, aparatur sipil negara, serta pembiayaan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan.
  5. Jaminan keadilan yang meliputi:
    • hak dan kewajiban warga masyarakat tanpa membedakan latar belakang suku, agama, ras, dan antar golongan;
    • politik pembangunan dengan meminimalisasi kesenjangan perkotaan dengan pedesaan dan pedesaan dengan pedesaan secara proporsional berdasarkan kebutuhan (need asessment);
    • orientasi pembangunan yang tidak sekedar mengejar pertumbuhan saja, namun dinikmati secara adil dan merata oleh segala lapisan masyarakat.

TERDEPAN

Dimaksudkan bahwa Kabupaten Kubu Raya yang terdepan di Kalimantan Barat dalam hal tata kelola pemerintahan yang bersih dan berwibawa (good and clean govermence), serta peningkatan inovasi, kreativitas dan kualitas masyarakat.

BERKUALITAS

Dimaksudkan bahwa Kabupaten Kubu Raya senantiasa memiliki prestasi di berbagai sektor baik di level pemerintahan, swasta, maupun masyarakatnya yang ditandai dengan adanya peningkatan kualitas pendidikan maupun kualitas kesehatan dalam rangka menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif sebagai prasyarat berprestasi serta adanya dorongan dan fasilitasi meraih prestasi di berbagai sektor dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan.

RELIGIUS

Dimaksudkan bahwa Kabupaten Kubu Raya akan senantiasa mengembangkan karakter sumber daya manusia dengan senantiasa menerapkan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari, meningkatkan kualitas keimanan dan ketaatan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, berakhlaq mulia, serta nilai-nilai moral dalam melaksanakan tata kelola pemerintahan yang bersih dan berwibawa serta sebagai landasan memperkokoh sendi-sendi kehidupan masyarakat dan memelihara keseimbangan perilaku yang berbudaya.

MISI PEMERINTAH KABUPATEN KUBU RAYA

1. Meningkatkan budaya kerja dan tata kelola pemerintahan yang bersih dan berwibawa (good and clean govermance).
  2. Meningkatkan pelayanan publik yang mendasar dan perbaikan kualitas hidup masyarakat.
  3. Meningkatkan penguatan otonomi desa untuk pembangunan yang berkeadilan dan berdasarkan pada nilai-nilai kearifan lokal.
  4. Meningkatkan penguatan aktivitas dan kelembagaan bernuansa religius di seluruh lapisan masyarakat.
  5. Meningkatkan penguatan peran perempuan untuk peningkatan kualitas dan kemandirian ekonomi.

• 17 November 2019