Peringati Hari Ikan Nasional, Dinas Perikanan Kabupaten Kubu Raya Bagikan Menu Makan Ikan untuk Santri

• Selasa, 24 November 2020 - 16:25:41 WIB

SUNGAI KAKAP – Tanggal 21 November diperingati sebagai Hari Ikan Nasional (Harkannas). Memasuki peringatan ke-7 Harkannas tahun 2020, tema yang dipilih adalah “Makan Ikan Tingkatkan Imunitas Lawan Covid-19 Cegah Stunting”. Peringatan Harkannas oleh Dinas Perikanan Kabupaten Kubu Raya diwujudkan dalam giat Gemarikan di Pondok Pesantren An-Nur Sungai Brembang Desa Sungai Rengas Kecamatan Sungai Kakap pada hari Selasa (24/11).

“Pemberian menu makan serba ikan kepada santri adalah salah satu bentuk kegiatan Gemarikan. Tahun 2020 ini Dinas Perikanan membagikan menu makan serba ikan dengan menyasar pelajar/ santri di dua puluh pondok pesantren dan panti asuhan di Kabupaten Kubu Raya,” terang Kadis Perikanan Kabupaten Kubu Raya, Bapak Hefmi Rizal, S.Pi., M.Si saat memberikan sambutannya.

Kadis Perikanan Kabupaten Kubu Raya ini juga menjelaskan bahwa sebanyak 2000 porsi menu makan ikan telah dibagikan kepada santri/ pelajar di pondok pesantren yang tersebar di empat kecamatan yaitu Sungai Ambawang, Sungai Kakap, Sungai Raya dan Rasau Jaya. Pondok Pesantren An-Nur adalah ponpes terakhir yang menerima menu makan serba ikan. Penyerahan menu makan ikan tersebut dirangkaikan dengan Hari Ikan Nasional Kabupaten Kubu Raya Tahun 2020.

“Kami berharap dukungan berbagai pihak agar kegiatan ini dapat terus berlanjut. Kami melihat dan mendengar harapan dari ponpes yang dikunjungi yang meminta kegiatan ini dapat rutin dilakukan dan menjangkau lebih banyak ponpes atau panti asuhan di wilayah Kubu Raya”, tutupnya. (*)

• Selasa, 24 November 2020 - 16:25:41 WIB